300 g Mehl + etwas Mehl
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Salz
1 Ei
150 g kalte butter
150g Kirschkonfitüre
6-7 Eßlöffel Rum
250 g Puderzucker
2 Eßl Zitronensaft
Frischhaltefolie, Backpapier
Aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Ei und der Butter in Flöckchen einen Teig kneten
min. 1 Stunde kühlen
Ofen auf 175°C vorheizen
Den Teig auf dem restlichen Mehl dünn ausrollen und ca 5cm große Kreise ausstehen.
Immer wieder neu verkneten und ausrollen.
ca 70 Plätzchen werden das.
7-9 min backen
Konfitüre mit 2 Eßl. Rum glattrühren und die Hälfte der Plätzchen damit bestreichen.
Die übrigen Plätzchen drauflegen.
Puderzucker mit 4-5 Eßl. Rum glattrühren und die Plätzchen damit bestreichen.
Trocknen lassen.
gebacken von mir nach einem Rezept von hier
Montag, 11. Dezember 2017
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Ich brauche eine Liste
in der ich die Stellen finde, wo ich alles schnell zusammentragen kann, was für meine Projekte benötige. Ich kaufe auch sehr gerne direkt i...
-
Wiener Vanillekipferl 50g gehäutete Mandeln 50g Haselnüsse 300g Mehl 100g Zucker 1 Prise Salz 200g Butter 2 Eigelb 5 Päckchen Va...
-
heute verweise ich euch auf den Blog von Raumfee So toll kann ich das Rezept gar nicht präsentieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen