300 g Mehl + etwas Mehl
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Salz
1 Ei
150 g kalte butter
150g Kirschkonfitüre
6-7 Eßlöffel Rum
250 g Puderzucker
2 Eßl Zitronensaft
Frischhaltefolie, Backpapier
Aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Ei und der Butter in Flöckchen einen Teig kneten
min. 1 Stunde kühlen
Ofen auf 175°C vorheizen
Den Teig auf dem restlichen Mehl dünn ausrollen und ca 5cm große Kreise ausstehen.
Immer wieder neu verkneten und ausrollen.
ca 70 Plätzchen werden das.
7-9 min backen
Konfitüre mit 2 Eßl. Rum glattrühren und die Hälfte der Plätzchen damit bestreichen.
Die übrigen Plätzchen drauflegen.
Puderzucker mit 4-5 Eßl. Rum glattrühren und die Plätzchen damit bestreichen.
Trocknen lassen.
gebacken von mir nach einem Rezept von hier
Montag, 11. Dezember 2017
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Ich brauche eine Liste
in der ich die Stellen finde, wo ich alles schnell zusammentragen kann, was für meine Projekte benötige. Ich kaufe auch sehr gerne direkt i...
-
in der ich die Stellen finde, wo ich alles schnell zusammentragen kann, was für meine Projekte benötige. Ich kaufe auch sehr gerne direkt i...
-
zu meinem 50. Geburtstag habe ich mir eine neue Bluse gegönnt Leider habe ich nur eine stilisierte Variante als Tragefoto. Schnitt ist d...
-
Jedes Jahr das gleiche Prozedere. Viele gute Vorsätze ,die zu schnell im Sande verlaufen. Die Vorsätze bleiben die gleichen, aber ich werd...
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen